Protection des données

1. Principes clés de la protection des données

Généralités

Les présentes informations visent à décrire ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les informations susceptibles de vous identifier personnellement. Pour en savoir plus sur la protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter notre politique de protection des données à caractère personnel, que vous trouverez ci-après.
Données collectées sur notre site Web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?
Les données collectées sur ce site Web sont traitées par l’exploitant du site. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales du présent site.

 

Comment recueillons-nous vos données ?

D’une part, nous collectons les données que vous nous transmettez directement. Il peut, par exemple, s’agir des informations que vous saisissez quand vous remplissez un formulaire de contact.
D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques au moment de votre visite. Il s’agit ici essentiellement de données techniques (par ex. navigateur Web, système d’exploitation ou l’heure d’ouverture de la page). La collecte de ces données est automatique quand vous accédez à notre site Web.

 

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin d’assurer le bon fonctionnement du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre navigation, vos habitudes de consultation ou de consommation.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Vous avez le droit d’être informé sur l’origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel collectées, gratuitement et à tout moment. Vous avez également le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous souhaitez en savoir plus sur vos droits ou sur la protection des données en général, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse figurant dans les mentions légales. Vous disposez également d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente.
Outils d’analyse et outils de prestataires tiers

Lorsque vous vous rendez sur notre site Web, votre comportement de navigation peut être analysé à des fins statistiques. Cela se fait principalement au moyen de cookies et d’outils d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; il n’est pas possible de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou la bloquer en évitant l’utilisation de certains outils. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter la politique de protection des données ci-après. Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Pour savoir comment, nous vous invitons à consulter la présente politique de protection des données.

 

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel en toute confidentialité, en respectant les dispositions légales sur le traitement des données et la présente politique de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site Web, des données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel sont des données susceptibles de vous identifier personnellement. La présente politique de protection des données explique quelles informations nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Elle vous informe également comment et pour quelles finalités nous recueillons ces données.
Nous soulignons que la transmission de données sur Internet (par. ex. lors de l’échange de courriels) peut présenter des failles en matière de sécurité. Il se peut qu’un tiers non autorisé puisse accéder à des informations contenues dans un fichier.
Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données de ce site Web est la société :
MEVA Schalungs-Systeme GmbH
Industriestraße 5
72221 Haiterbach
Téléphone : +49 7456 692-01
E-mail : info@meva.net

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des modalités de traitement des données personnelles (noms, courriels, etc.).

Droit de révocation du consentement au traitement de vos données

Un grand nombre de processus de traitement de données nécessitent le recueil de votre consentement préalable. Vous avez la possibilité de révoquer ce consentement préalable à tout moment. Pour cela, il vous suffit de nous faire part de votre souhait via un simple courriel. La licéité du traitement des données reste entière jusqu’à ce que le droit de révocation soit effectif.
 

Droit de recours auprès de l’autorité compétente

En cas de non-respect de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité compétente. L’autorité compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l’État fédéral où notre société est immatriculée. Pour accéder à la liste et aux coordonnées des délégués à la protection des données, cliquez sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de récupérer les données, celles que nous utilisons suite à votre consentement préalable ou celles que nous traitons automatiquement lors de l’exécution d’un contrat, dans un format ouvert et lisible par une machine pour les utiliser à des fins personnelles ou pour les transmettre à des tiers. Si vous nous demandez de transférer directement les données vers un autre responsable de traitement des données, nous nous exécuterons (si l’informatique le permet).

 

Cryptage SSL et TLS

Ce site fait appel aux protocoles cryptographiques SSL et TLS afin de sécuriser les données confidentielles que vous nous transmettez via Internet, par ex. lors d’une commande ou d’une demande d’information. La connexion est cryptée lorsque l’adresse du navigateur passe de « http :// » à « https :// » et qu’une icône de cadenas est apparente dans la barre d’adresse du navigateur.
Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.
Droit à l’information, au blocage, à la suppression

Dans le cadre des dispositions réglementaires en vigueur, vous avez le droit d’interroger, gratuitement et à tout moment, le responsable du traitement des données afin de savoir s’il détient des informations sur vous, auquel cas d’en connaître l’origine, les destinataires ainsi que la finalité du traitement de ces informations et, le cas échéant, pouvoir exercer votre droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez des questions à ce sujet ou pour toutes autres questions relatives aux données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

 

Droit d’opposition aux courriels publicitaires

Nous nous opposons à ce que les coordonnées indiquées dans les mentions légales soient utilisées pour l’envoi de publicités et d’informations non expressément demandées. Les exploitants du site Internet se réservent le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations à caractère publicitaire, l’envoi de spam par exemple.


3. Le délégué à la protection des données
La désignation d’un délégué chargé de la protection des données est obligatoire
Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre société.
MEVA Schalungs-Systeme GmbH
Wilhelm Becht
Téléphone : +49 7456 692-195
E-mail : w.becht@no-spammeva.net

 

4. Collecte de données sur notre site Web

Cookies
Les sites Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à mieux adapter le contenu du site aux demandes des visiteurs et d’en améliorer le fonctionnement. Ce sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à pouvoir maîtriser le dépôt de cookies. Vous pouvez les accepter, les accepter au cas par cas, les refuser par défaut, ou encore activer la suppression automatique des cookies au moment de la fermeture de votre navigateur. Si vous choisissez de désactiver complètement les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.
Les cookies qui sont nécessaires à la communication électronique ou à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur (par. ex. les cookies de « panier d’achat ») sont enregistrés selon les modalités définies par l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD (règlement général sur la protection des données). L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à enregistrer les cookies destinés à optimiser la fourniture de ses services. Si d’autres cookies sont déposés (par ex. des cookies destinés à analyser votre comportement de navigation), ces derniers sont traités séparément dans la présente politique de protection des données.
Fichiers journaux
L’opérateur Internet recueille des informations et les enregistre automatiquement dans des fichiers appelés « fichiers journaux », que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :
 

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur connecté 
  • Heure d’envoi de la requête
  • Adresse IP


Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.
Le traitement des données repose sur l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

 

Formulaire en ligne

Lorsque vous nous faites parvenir des demandes via un formulaire en ligne, nous recueillons les données du formulaire, y compris les informations nécessaires au traitement de la demande ainsi qu’aux éventuelles questions qui pourraient en découler. Ces données ne sont pas transmises sans votre consentement.
Le traitement des informations fournies par le formulaire en ligne repose exclusivement sur votre consentement (article 6, alinéa 1, point f) du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour cela, il vous suffit de nous faire part de votre souhait via un simple courriel. La licéité du traitement des données reste entière jusqu’à ce que le droit de révocation soit effectif.
Nous conservons les données que vous nous avez transmises via le formulaire en ligne jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous exerciez votre droit de retrait ou que la finalité de la collecte ne soit plus actuelle (par ex. lorsque votre demande a été traitée). Les dispositifs légaux contraignants – notamment les durées de conservation – restent inchangés.
 

S’inscrire sur notre site Web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web afin d’accéder à des fonctions supplémentaires. Les informations saisies à cet effet ne seront exploitées que dans le cadre de la demande ou du service pour lequel vous vous êtes inscrit. Lors de l’inscription, les champs obligatoires doivent être dûment remplis. Faute de quoi, l’inscription ne sera pas validée.
Les informations importantes, le lancement d’un nouveau produit ou une modification technique par ex., vous seront transmises par courriel à l’adresse renseignée lors de votre inscription.
Le traitement des informations renseignées lors de l’inscription repose exclusivement sur votre consentement (article 6, alinéa 1, point a) du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour cela, il vous suffit de nous faire part de votre souhait via un simple courriel. La licéité du traitement reste entière jusqu’à ce que le droit de révocation soit effectif.
Nous conserverons les données renseignées au moment de l’inscription tant que vous serez inscrit sur notre site Web. Ces données seront ensuite supprimées. Les durées légales de conservation restent inchangées.

 

5. Médias sociaux

Plugins Facebook (les boutons J’aime et Partager)

Notre site Internet intègre des plugins du réseau social Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Ces plugins sont identifiables par le logo Facebook ou le bouton « J’aime ». Pour avoir un aperçu des plugins Facebook, cliquez sur le lien ci-après :https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous vous rendez sur notre site, votre navigateur se connecte au serveur Facebook via le plugin. De cette façon, Facebook est informée que vous avez visité notre site via votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook et que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez partager les contenus de notre site sur votre profil Facebook. Facebook peut ainsi affecter la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner que nous n’avons pas le contrôle des données collectées par Facebook, ni de l’usage qui en est fait par Facebook. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de Facebook en cliquant sur le lien ci-après : https://de-de.facebook.com/policy.php.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook affecte la visite de notre site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.
 

Plugin Twitter

Notre site intègre des fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont proposées par la société Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « Retweet », les sites Web que vous visitez sont associés à votre compte Twitter et partagés avec les autres utilisateurs. Des données sont alors également transmises à Twitter. Nous tenons à souligner que nous n’avons pas le contrôle des données collectées par Twitter, ni de l’usage qui en est fait par Twitter. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de Twitter en cliquant sur le lien ci-après : https://twitter.com/privacy.
Pour améliorer la confidentialité et la sécurité de vos données, vous pouvez modifier le paramétrage de votre compte Twitter en cliquant sur le lien ci-après : https://twitter.com/account/settings.
 

Plugin LinkedIn

Notre site utilise des fonctions du réseau social LinkedIn. La société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, en est le fournisseur. 
Chaque fois que vous visitez une page de notre site qui contient des fonctions LinkedIn, une connexion est établie avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informée que vous avez consulté notre site Internet via votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn pourra affecter votre visite sur notre site à votre compte utilisateur, autrement dit à vous. Nous tenons à souligner que nous n’avons pas le contrôle des données collectées par LinkedIn, ni de l’usage qui en est fait par LinkedIn.
Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de LinkedIn en cliquant sur le lien ci-après : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
 

Plugin XING

Notre site utilise des fonctions du réseau social XING. La société XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne, en est le fournisseur.
Chaque fois que vous visitez une page de notre site qui contient des fonctions XING, une connexion est établie avec les serveurs de XING. À notre connaissance, XING ne collecte pas les données à caractère personnel. Les adresses IP ne sont pas conservées et les données de navigation ne sont pas analysées.
Pour en savoir plus sur la protection des données et le bouton « Share » de XING, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de XING en cliquant sur le lien ci-après : www.xing.com/app/share.
 

6. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctions de l’outil d’analyse du trafic Web Google Analytics. La société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, en est le fournisseur.
Google Analytics utilise des fichiers texte que l’on appelle « Cookies ». Ces cookies sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation que vous faites de ce site Web sont, en règle générale, transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.
La conservation des cookies de Google-Analytics se fait selon l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs pour optimiser son offre Web ainsi que sa publicité.
 

Anonymisation de l’adresse IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web. Ainsi, dans les États membres de l’Union européenne et dans les pays de l’Espace économique européen, Google raccourcit votre adresse IP avant de la transmettre vers les États-Unis. Il arrive, dans des cas exceptionnels, que l’adresse IP complète soit transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être raccourcie. Sur demande de l’exploitant du site Web, Google pourra utiliser ces informations pour évaluer la manière dont vous utilisez le site, pour créer des rapports d’activité du site, mais également pour fournir d’autres services à l’exploitant du site Web. Dans L'adresse IP transmise par votre navigateur lors de l’utilisation de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d’autres données de Google.

Plugin navigateur

Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur ; nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que cette désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctions de ce site. Vous pouvez également empêcher que les données saisies par le traceur de navigation (y compris votre adresse IP) soient enregistrées ou traitées par Google en téléchargeant et en installant le plugin disponible dans le lien ci-après : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
 

S’opposer à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-après. Un cookie opt-out est déposé. Ce cookie va empêcher le traçage de vos navigations à venir sur ce site : désactiver Google Analytics. 
Si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation des données utilisateurs par Google Analytics, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de Google en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
 

Google AdSense

Ce site Web utilise Google AdSense, un service destiné au placement d’annonces publicitaires de la société Google Inc. (« Google »). La société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, en est le fournisseur.
Google AdSense utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur afin d’analyser l’utilisation que vous faites du site Web. Google AdSense utilise aussi des balises Web (pixels invisibles). Ces balises permettent, entre autres, de mesurer l’audience du site.
Les informations collectées par les cookies et les balises web sur ce site (y compris votre adresse IP) et lors de la fourniture de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google aux USA et y sont stockées. Google peut transmettre ces informations à des entreprises partenaires de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec vos données personnelles déjà collectées.
La conservation des cookies de AdSense se fait selon l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs pour optimiser son offre Web ainsi que sa publicité.
Vous pouvez désactiver l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur ; nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que cette désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctions de ce site. En utilisant ce site Web, vous acceptez que les données à caractère personnel collectées par Google soient utilisées aux conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
 

Remarketing avec Google Analytics

Nos pages Web utilisent les fonctions de remarketing de Google Analytics en association avec les outils Google AdWords et Google DoubleClick du Réseau Display de Google. La société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, en est le fournisseur.
Cette fonction permet d’associer les groupes d’audience, qui ont été préconfigurés avec l’outil de remarketing de Google Analytics, aux fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick du Réseau Display de Google. Les messages publicitaires personnalisés, qui ont été créés d’après les pages que vous avez consultées sur un téléphone mobile par ex., peuvent à présent être diffusés tous vos écrans (par ex. sur votre tablette ou votre PC).
Si vous avez donné un consentement préalable, Google affecte les pages et applications que vous avez consultées à votre compte Google. Les campagnes publicitaires personnalisées seront ainsi diffusées via tous les appareils sur lesquels vous vous connectez avec votre compte Google.
Pour améliorer ce service, Google Analytics collecte les identifiants Google des utilisateurs, qui seront affectés temporairement aux données de Google Analytics de notre site, pour définir et créer des listes de visiteurs afin de diffuser des annonces à travers le Réseau Display de Google.
Vous avez la possibilité de faire opposition durablement au remarketing/targeting du Réseau Display de Google en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google. Pour en savoir plus, cliquez sur le lien ci-après : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.
L’enregistrement des données collectées dans votre compte Google ne peut se faire que suite à votre consentement implicite, que vous pouvez donner ou révoquer sur Google (article 6, alinéa 1, point a) du RGPD). Concernant les données collectées qui ne peuvent pas être enregistrées dans votre compte Google (par ex. parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous n’avez pas donné votre consentement à cet effet), le traitement des données repose sur l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD. L’intérêt légitime découle du fait que l’analyse anonyme d’audience à des fins publicitaires à un réel intérêt pour l’exploitant du site Web. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de Google en cliquant sur : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.
 

Google AdWords et Google Conversion-Tracking

Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un outil de publicité en ligne de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).
Pour la mise en œuvre de Google AdWords, nous utilisons l’outil de tracking des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie est déposé pour suivre les conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet dépose sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies ont un délai de validité de 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement les utilisateurs. Lorsque l’utilisateur visite des pages spécifiques de ce site Web et que le délai de validité du cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons voir que l’utilisateur a cliqué sur la publicité et qu’il a ainsi été redirigé vers ce site.
Un cookie différent est attribué à chaque client Google AdWords. Les cookies ne peuvent pas être tracés via les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion servent à produire des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le tracking des conversions. Les clients ont connaissance du nombre d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur publicité et qui ont ainsi été redirigés vers une page avec une balise de tracking de conversion. Vous ne recevrez toutefois aucune information qui pourrait permettre d’identifier personnellement des utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au tracking, vous pouvez faire opposition à cette utilisation en désactivant simplement le cookie de suivi de conversion de Google dans les options de paramétrage de votre navigateur Internet. Ainsi, vous ne serez pas pris en compte dans les statistiques de conversions.
La conservation des cookies de conversion se fait selon l’article 6, alinéa 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs pour optimiser son offre Web ainsi que sa publicité.
Pour en savoir plus sur Google AdWords et Google Conversion-Tracking, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de Google en cliquant sur :https://www.google.de/policies/privacy/.
Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à pouvoir maîtriser le dépôt de cookies. Vous pouvez les accepter, les accepter au cas par cas, les refuser par défaut, ou encore activer la suppression automatique des cookies au moment de la fermeture de votre navigateur. Si vous choisissez de désactiver complètement les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.
 

7. Newsletter

Données relatives à la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée par notre site Web, il vous faut nous communiquer votre adresse e-mail ainsi que des informations qui nous permettront de vérifier que vous êtes bien le titulaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Toutes les autres données sont ici facultatives. Ces données sont uniquement utilisées pour l’envoi des informations demandées et ne sont pas transmises à des tiers.
Le traitement des informations fournies par le formulaire d’inscription à la newsletter ne peut se faire qu’avec votre consentement (article 6, alinéa 1, point a) du RGPD). Le consentement donné pour la conservation des données, de l’adresse e-mail ainsi que de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter peut être révoqué à tout moment via le lien « Se désabonner » figurant dans la newsletter. La licéité du traitement reste entière jusqu’à ce que le droit de révocation soit effectif.
Nous stockons les données que vous nous avez communiquées pour recevoir la newsletter jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter. Après résiliation de l’abonnement, nous les supprimons. Les données que nous conservons pour d’autres finalités (par ex. les adresses e-mail de l’espace Membres) ne sont ici pas concernées.
 

8. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins YouTube, site exploité par Google. La société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, est l’exploitant de ces pages.
Si vous visitez une de nos pages contenant un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs YouTube. Le serveur YouTube est ainsi informé des pages que vous avez visitées sur notre site.
Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous donnez la possibilité à YouTube de relier votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.
Nous utilisons YouTube pour optimiser l’attractivité de nos offres en ligne. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, alinéa 1, point f), du RGPD.
Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de YouTube en cliquant sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
 

Google Fonts

Pour optimiser la lisibilité et la cohérence du site, le site utilise des polices « Google Fonts », qui sont mises à disposition gratuitement par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Google Fonts dans le cache de votre navigateur afin que les textes et les polices s’affichent correctement.
Le navigateur que vous utilisez doit pour cela se connecter aux serveurs de Google. C’est ainsi que Google aura connaissance du fait que notre site Web a été ouvert via votre adresse IP. Nous utilisons les polices Googles Fonts pour optimiser l’attractivité et la cohérence de nos offres en ligne. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, alinéa 1, point f), du RGPD.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les Google Fonts, utilisez une police standard de votre ordinateur.
Pour en savoir plus sur les Google Fonts, nous vous invitons à consulter le lien ci-après https://developers.google.com/fonts/faq ainsi que la politique de protection des données de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.
 

Google Maps

Ce site Web utilise le service de cartographie Google Maps via une clé API. La société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, en est le fournisseur.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, votre adresse IP doit être stockée. Ces données sont généralement transmises vers un serveur de Google situé aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ces pages n’a aucune influence sur la transmission de ces données.
Nous faisons appel à Google Maps pour optimiser l’attractivité de nos offres en ligne et pour faciliter la localisation des lieux mentionnés sur notre site Web. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’article 6, alinéa 1, point f), du RGPD.
Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la politique de protection des données de Google en cliquant sur le lien ci-après : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Droit d’opposition à l’utilisation des données
Pour vous opposer au traitement et à la réutilisation des données collectées lors de votre visite, veuillez cliquer sur le lien ci-après. Cette fonction est basée sur un cookie et dépend donc du navigateur.

Server log files
The website provider automatically collects and stores information that your browser automatically transmits to us in "server log files". These are:

• Browser type and browser version
• Operating system used
• Referrer URL
• Host name of the accessing computer
• Time of the server request
• IP address

These data will not be combined with data from other sources.
The basis for data processing is Art. 6 (1) (f) DSGVO, which allows the processing of data to fulfill a contract or for measures preliminary to a contract.


Contact form

Should you send us questions via the contact form, we will collect the data entered on the form, including the contact details you provide, to answer your question and any follow-up questions. We do not share this information without your permission.
We will, therefore, process any data you enter onto the contact form only with your consent per Art. 6 (1)(a) DSGVO. You may revoke your consent at any time. An informal email making this request is sufficient. The data processed before we receive your request may still be legally processed.
We will retain the data you provide on the contact form until you request its deletion, revoke your consent for its storage, or the purpose for its storage no longer pertains (e.g. after fulfilling your request). Any mandatory statutory provisions, especially those regarding mandatory data retention periods, remain unaffected by this provision.
Registration on this website
You can register on our website in order to access additional functions offered here. The input data will only be used for the purpose of using the respective site or service for which you have registered. The mandatory information requested during registration must be provided in full. Otherwise, we will reject your registration.
To inform you about important changes such as those within the scope of our site or technical changes, we will use the email address specified during registration.
We will process the data provided during registration only based on your consent per Art. 6 (1)(a) DSGVO. You may revoke your consent at any time with future effect. An informal email making this request is sufficient. The data processed before we receive your request may still be legally processed.
We will continue to store the data collected during registration for as long as you remain registered on our website. Statutory retention periods remain unaffected.


5. Social media

Facebook plugins (Like & Share buttons)

Our website includes plugins for the social network Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. The Facebook plugins can be recognized by the Facebook logo or the Like button on our site. For an overview of Facebook plugins, see https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
When you visit our site, a direct connection between your browser and the Facebook server is established via the plugin. This enables Facebook to receive information that you have visited our site from your IP address. If you click on the Facebook "Like button" while you are logged into your Facebook account, you can link the content of our site to your Facebook profile. This allows Facebook to associate visits to our site with your user account. Please note that, as the operator of this site, we have no knowledge of the content of the data transmitted to Facebook or of how Facebook uses these data. For more information, please see Facebook's privacy policy at https://de-de.facebook.com/policy.php.
If you do not want Facebook to associate your visit to our site with your Facebook account, please log out of your Facebook account.


Twitter plugin

Functions of the Twitter service have been integrated into our website and app. These features are offered by Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. When you use Twitter and the “Retweet” function, the websites you visit are connected to your Twitter account and made known to other users. In doing so, data will also be transferred to Twitter. We would like to point out that, as the provider of these pages, we have no knowledge of the content of the data transmitted or how it will be used by Twitter. For more information on Twitter's privacy policy, please go to twitter.com/privacy.
Your privacy preferences with Twitter can be modified in your account settings at https://twitter.com/account/settings.


LinkedIn plugin

Our site uses functions from the LinkedIn network. The service is provided by LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
Each time one of our pages containing LinkedIn features is accessed, your browser establishes a direct connection to the LinkedIn servers. LinkedIn is informed that you have visited our web pages from your IP address. If you use the LinkedIn “Recommend” button and are logged into your LinkedIn account, it is possible for LinkedIn to associate your visit to our website to your user account. We would like to point out that, as the provider of these pages, we have no knowledge of the content of the data transmitted or how it will be used by LinkedIn.
More information can be found in the LinkedIn privacy policy at https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.


XING Plugin

Our website uses features provided by the XING network. The provider is XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Germany.
Each time one of our pages containing XING features is accessed, your browser establishes a direct connection to the XING servers. To the best of our knowledge, no personal data is stored in the process. In particular, no IP addresses are stored nor is usage behavior evaluated.
For more information about data protection and the XING Share button, please see the XING privacy policy at https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.


6. Analytics and advertising

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analytics service. It is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics uses so-called "cookies". These are text files that are stored on your computer and that allow an analysis of the use of the website by you. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transmitted to a Google server in the USA and stored there.
Google Analytics cookies are stored based on Art. 6 (1) (f) DSGVO. The website operator has a legitimate interest in analyzing user behavior to optimize both its website and its advertising.


IP anonymization

We have activated the IP anonymization feature on this website. Your IP address will be shortened by Google within the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area prior to transmission to the United States. Only in exceptional cases is the full IP address sent to a Google server in the US and shortened there. Google will use this information on behalf of the operator of this website to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity, and to provide other services regarding website activity and Internet usage for the website operator. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics will not be merged with any other data held by Google.


Browser plugin

You can prevent these cookies being stored by selecting the appropriate settings in your browser. However, we wish to point out that doing so may mean you will not be able to enjoy the full functionality of this website. You can also prevent the data generated by cookies about your use of the website (incl. your IP address) from being passed to Google, and the processing of these data by Google, by downloading and installing the browser plugin available at the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
Objecting to the collection of data
You can prevent the collection of your data by Google Analytics by clicking on the following link. An opt-out cookie will be set to prevent your data from being collected on future visits to this site: Disable Google Analytics.
For more information about how Google Analytics handles user data, see Google's privacy policy: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.


Google AdSense

This website uses Google AdSense, a service for including advertisements from Google Inc. ("Google"). It is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google AdSense uses so-called "cookies", which are text files stored in your computer that enable an analysis of the way you use the website. Google AdSense also uses so-called web beacons (invisible graphics). Through these web beacons, information such as the visitor traffic on these pages can be evaluated.
The information generated by cookies and web beacons relating to your use of this website (including your IP address), and delivery of advertising formats, is transmitted to a Google server in the US and stored there. This information can be passed on from Google to contracting parties of Google. However, Google will not merge your IP address with other data you have stored.
AdSense cookies are stored based on Art. 6 (1) (f) DSGVO. The website operator has a legitimate interest in analyzing user behavior to optimize both its website and its advertising.
You can prevent the installation of cookies by setting your browser software accordingly. Please be aware that in this case, you may not be able to make full use of all the features of this website. By using this website, you agree to the processing of data relating to you and collected by Google as described and for the purposes set out above.


Google Analytics Remarketing

Our websites use the features of Google Analytics Remarketing combined with the cross-device capabilities of Google AdWords and DoubleClick. This service is provided by Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
This feature makes it possible to link target audiences for promotional marketing created with Google Analytics Remarketing to the cross-device capabilities of Google AdWords and Google DoubleClick. This allows advertising to be displayed based on your personal interests, identified based on your previous usage and surfing behavior on one device (e.g. your mobile phone), on other devices (such as a tablet or computer).
Once you have given your consent, Google will associate your web and app browsing history with your Google Account for this purpose. That way, any device that signs in to your Google Account can use the same personalized promotional messaging.
To support this feature, Google Analytics collects Google-authenticated IDs of users that are temporarily linked to our Google Analytics data to define and create audiences for cross-device ad promotion.
You can permanently opt out of cross-device remarketing/targeting by turning off personalized advertising in your Google Account; follow this link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.


The aggregation of the data collected in your Google Account data is based solely on your consent, which you may give or withdraw from Google per Art. 6 (1) (a) DSGVO. For data collection operations not merged into your Google Account (for example, because you do not have a Google Account or have objected to the merge), the collection of data is based on Art. 6 (1) (f) DSGVO. The website operator has a legitimate interest in analyzing anonymous user behavior for promotional purposes.
For more information and the Google Privacy Policy, go to: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.


Google AdWords and Google Conversion Tracking

This website uses Google AdWords. AdWords is an online advertising program from Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google").
As part of Google AdWords, we use so-called conversion tracking. When you click on an ad served by Google, a conversion tracking cookie is set. Cookies are small text files that your internet browser stores on your computer. These cookies expire after 30 days and are not used for personal identification of the user. Should the user visit certain pages of the website and the cookie has not yet expired, Google and the website can tell that the user clicked on the ad and proceeded to that page.
Each Google AdWords advertiser has a different cookie. Thus, cookies cannot be tracked using the website of an AdWords advertiser. The information obtained using the conversion cookie is used to create conversion statistics for the AdWords advertisers who have opted for conversion tracking. Customers are told the total number of users who clicked on their ad and were redirected to a conversion tracking tag page. However, advertisers do not obtain any information that can be used to personally identify users. If you do not want to participate in tracking, you can opt-out of this by easily disabling the Google Conversion Tracking cookie by changing your browser settings. In doing so, you will not be included in the conversion tracking statistics.
Conversion cookies are stored based on Art. 6 (1) (f) DSGVO. The website operator has a legitimate interest in analyzing user behavior to optimize both its website and its advertising.
For more information about Google AdWords and Google Conversion Tracking, see the Google Privacy Policy: https://www.google.de/policies/privacy/.
You can configure your browser to inform you about the use of cookies so that you can decide on a case-by-case basis whether to accept or reject a cookie. Alternatively, your browser can be configured to automatically accept cookies under certain conditions or to always reject them, or to automatically delete cookies when closing your browser. Disabling cookies may limit the functionality of this website.


Use of SalesViewer® technology:

This website uses SalesViewer® technology from SalesViewer® GmbH on the basis of the website operator’s legitimate interests (Section 6 paragraph 1 lit.f GDPR) in order to collect and save data on marketing, market research and optimisation purposes. In order to do this, a javascript based code, which serves to capture company-related data and according website usage. The data captured using this technology are encrypted in a non-retrievable one-way function (so-called hashing). The data is immediately pseudonymised and is not used to identify website visitors personally The data stored by Salesviewer will be deleted as soon as they are no longer required for their intended purpose and there are no legal obligations to retain them. The data recording and storage can be repealed at any time with immediate effect for the future, by clicking on https://www.salesviewer.com/opt-out in order to prevent SalesViewer® from recording your data. In this case, an opt-out cookie for this website is saved on your device. If you delete the cookies in the browser, you will need to click on this link again.


7. Newsletter

Newsletter data

If you would like to receive our newsletter, we require a valid email address as well as information that allows us to verify that you are the owner of the specified email address and that you agree to receive this newsletter. No additional data is collected or is only collected on a voluntary basis. We only use this data to send the requested information and do not pass it on to third parties.
We will, therefore, process any data you enter onto the contact form only with your consent per Art. 6 (1) (a) DSGVO. You can revoke consent to the storage of your data and email address as well as their use for sending the newsletter at any time, e.g. through the "unsubscribe" link in the newsletter. The data processed before we receive your request may still be legally processed.
The data provided when registering for the newsletter will be used to distribute the newsletter until you cancel your subscription when said data will be deleted. Data we have stored for other purposes (e.g. email addresses for the members area) remain unaffected.


8. Plugins and tools

YouTube

Our website uses plugins from YouTube, which is operated by Google. The operator of the pages is YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
If you visit one of our pages featuring a YouTube plugin, a connection to the YouTube servers is established. Here the YouTube server is informed about which of our pages you have visited.
If you're logged in to your YouTube account, YouTube allows you to associate your browsing behavior directly with your personal profile. You can prevent this by logging out of your YouTube account.
YouTube is used to help make our website appealing. This constitutes a justified interest pursuant to Art. 6 (1) (f) DSGVO.
Further information about handling user data, can be found in the data protection declaration of YouTube under https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


Google Web Fonts

For uniform representation of fonts, this page uses web fonts provided by Google. When you open a page, your browser loads the required web fonts into your browser cache to display texts and fonts correctly.
For this purpose your browser has to establish a direct connection to Google servers. Google thus becomes aware that our web page was accessed via your IP address. The use of Google Web fonts is done in the interest of a uniform and attractive presentation of our website. This constitutes a justified interest pursuant to Art. 6 (1) (f) DSGVO.
If your browser does not support web fonts, a standard font is used by your computer.
Further information about handling user data, can be found at https://developers.google.com/fonts/faq and in Google's privacy policy at https://www.google.com/policies/privacy/.


Google Maps

This site uses the Google Maps map service via an API. It is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
To use Google Maps, it is necessary to save your IP address. This information is generally transmitted to a Google server in the USA and stored there. The provider of this site has no influence on this data transfer.
The use of Google Maps is in the interest of making our website appealing and to facilitate the location of places specified by us on the website. This constitutes a justified interest pursuant to Art. 6 (1) (f) DSGVO.
Further information about handling user data, can be found in the data protection declaration of Google at https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.